Ajustar la Temperatura del Frigorífico

¿Que numero poner en el Termostato?

El ajuste de las temperaturas de nuestro frigorífico puede ser un importante factor de ahorro, pues de ello depende en gran medida, tanto el consumo eléctrico, como la correcta conservación de los alimentos. La gran variedad de refrigeradores, congeladores, neveras, combis etc, hace que no podamos generalizar, pues los sistemas de regulación cambian de unos modelos a otros, pero si se pueden dar unas pautas a seguir, que serán comunes para la mayor parte de las maquinas.

Comenzamos leyendo el manual de instrucciones del fabricante, (si no lo tienes puedes descargarlo en este enlace manuales de electrodomésticos) en el se especifican las temperaturas recomendadas que suelen ser para el congelador entre -18º y -20º centígrados siempre bajo cero, mientras que para el refrigerador esta en el entorno de los +4º centígrados sobre cero, para los aparatos sin escala de temperaturas, podemos colocar los termostatos en la mitad, es decir si nuestro frigorífico

se regula mediante números, supongamos del 1 al 6, lo situaremos en el 3, pasadas 24 horas observaremos el resultado y subiremos o bajaremos según nuestro gusto. Si lo que queremos es medir la temperatura del refrigerador, lo mas recomendable es colocar un botellín de agua en el estante central y medirlo al día siguiente, el agua nos dará la temperatura media en ese compartimento.

 

No todas las partes de nuestro frigorífico tienen la misma temperatura, por regla general los alimentos situados mas al fondo del aparato y en estantes mas bajos, tienen mas frío a excepción del cajón verdulero, mientras que los estantes mas altos y la puerta tienen menos frío, tendremos siempre cuidado con los alimentos que puedan estropearse debido cambios de temperatura, mayonesas, carnes, pescados, salsas etc, siempre situarlos al fondo de los estantes mas fríos, nunca en la puerta. Para los congeladores tendremos que aplicar los mismos principios, tener en cuenta de colocar los alimentos que queremos congelar en los estantes mas bajos, poner la temperatura mas fría unas horas antes de introducirlos, e intentar que las porciones no tengan un tamaño excesivo, y estén separadas entre si como del resto del congelado.

 

 

 

 

 

 

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